Производство пектина из отходов сельскохозяйственного производства.
Чистый пектин при употреблении с пищей выводит из организма человека:
- тяжёлые металлы и долгоживущие изотопы цезия, стронция, иттрия и тд.
Также пектин способен сорбировать и выводить из организма:
- биогенные токсины
- анаболики
- ксенобиотики
- продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: халестерин, желчные кислоты, мочевина, продукты тучных клеток.
Лечебные свойства пектина.
Благодаря тому, что в основе пектина лажат молекулы полигалактуроновой кислоты, он представляет собой уникальный биологически активный продукт с лечебно- профилактическими свойствами.
Его используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, и лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и др. заболеваний.
В настоящее время в странах бывшего СССР нет ни одного завода, производящего пектин, продукт для пищевых предприятий закупается за рубежом, что негативно сказывается на развитии отраслей отечественной экономики.